»
27-11-2016 05:48 Просмотров: 1 070

Lucasfilm определится с будущим «Звёздных войн» в январе 2017-го

  • Успех «Изгоя-один» может стать судьбоносным для всей франшизы.


    Реакция на первый спин-офф в истории «Звездных войн», выходящий в прокат 15 декабря, будет ключевым фактором для решения судьбы франшизы. В начале 2017 года студия Lucasfilm соберет творческую команду, чтобы определиться с тем, каким проектам дать зеленый свет, а с какими — повременить.


    После успешного перезапуска франшизы с помощью «Пробуждения силы» (оно же первый эпизод в новой трилогии) Lucasfilm отважилась на эксперименты с целью расширения киновселенной «Звездных войн». Постановкой спин-оффа «Изгой-один» занялся Гарет Эдвардс. Действие фильма рассказывает о событиях, которые предшествовали четвертому эпизоду фантастической саги: узнав о том, что Империя построила самую совершенную боевую станцию, способную уничтожать целые планеты, Альянс повстанцев собирает особый отряд под руководством бывшей преступницы Джин Эрсо (Фелисити Джонс), целью которого являются чертежи «Звезды смерти».


    В следующем году свет увидит восьмой эпизод франшизы, поставленный Райаном Джонсоном, в 2018-м зрителям придется вернуться назад во времени, чтобы узнать о молодости Хана Соло в спин-оффе режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера. В 2019 году Колин Треворроу вернет аудиторию в девятый эпизод «Звездных войны», но никто не знает, что будет дальше.


    Закончится ли новая трилогия девятым эпизодом? Продолжится ли франшиза очередной трилогией? Или Lucasfilm сосредоточится на спин-оффах? «В настоящий момент это обсуждается, — сообщила глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. — Отвечу честно: можем ли мы снимать только спин-оффы? Конечно. Но пока что я не знаю. Идет обсуждение».


    Вопрос о том, насколько можно будет отступить от традиций саги, будет окончательно решен в зависимости от того, как публика примет «Изгоя». Впрочем, о некоторых крупных переменах можно рассказать уже сегодня.


    По словам Кэтлин Кеннеди, вероятно, в спин-оффах не будет ползучих начальных титров, но это пока еще не решено. Саундтрек Майкла Джаккино, в свою очередь, будет ссылаться на классическую музыку авторства Джона Уильямса, но по большей части будет оригинальным.



    Lucasfilm определится с будущим «Звёздных войн» в январе 2017-го

    Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»

    После «Изгоя» студия Lucasfilm определится с новыми попытками исследования киновселенной «Звездных войн». Например, со спин-оффом об охотнике за головами по имени Боба Фетт, к которому одно время был прикреплен Джош Транк, но после его ухода проект подвис в воздухе. Поклонники саги также выражали интерес к полноценному фильму, посвященному Оби-Ван Кеноби, а Юэн МакГрегор даже отнесся с энтузиазмом к идее сыграть джедая в этом спин-оффе.


    Кэтлин Кеннеди полагает, что после выхода «Пробуждения силы», «Изгоя» и окончания съемок восьмого эпизода франшизы у сценаристов, режиссеров и руководства студии в январе 2017-го будет время, чтобы обсудить будущее «Звездных войн».


    По словам Кеннеди, саму идею спин-оффов «Звездных войн» подал лично Джордж Лукас еще до продажи Lucasfilm компании Walt Disney Co. «Лукас записал три или четыре идеи, направления, куда можно развиваться. Очевидно, что внутри этой мифологии полно возможностей», — уверяет глава Lucasfilm. Впрочем, Кеннеди не уточнила, какие именно идеи предложил Лукас. Известно лишь, что проект спин-оффа о молодом Хане Соло не принадлежит Лукасу, а концепция «Изгоя» родилась у Джона Нолла, легендарного специалиста по спецэффектам из Industrial Light and Magic.


    Главный вопрос, на который ответит «Изгой-один», заключается в том, может ли картина с совершенно новыми персонажами увлечь поклонников саги так же сильно, как и оригинальные эпизоды? Помимо маячащего на периферии Дарта Вейдера, главным злодеем истории станет адмирал Орсон Кренник в исполнении Бена Мендельсона, директор передовых оружейных исследований Галактической Империи, жаждущий избавиться от повстанцев с помощью штурмовиков смерти.



    Lucasfilm определится с будущим «Звёздных войн» в январе 2017-го

    Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»

    Глава сюжетного департамента Lucasfilm Кири Харт утверждает, что
    «Изгой-один» хорошо сочетает как знакомые элементы вроде «Звезды смерти» и Дарта Вейдера, так и совершенно новых персонажей. Харт уверен, что это по-настоящему хороший образец спин-оффа.


    Если все пройдет по плану, а «Изгой-один» будет встречен благосклонно, будущим спин-оффам не будет нужды привязываться к конкретным событиям того или иного эпизода, и они смогут работать как полноценные оригинальные фильмы со своими завязкой и развязкой.


    EW


    27-11-2016, 05:48 | Источник: Новости кино на КиноПоиске


Читайте также:


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Введите два слова, показанных на изображении:




Новости: