»
01-05-2017 11:06 Просмотров: 4 200

Бокс-офис США: «Форсаж» на вершине третью неделю подряд

  • «Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон стартовала четвертой, уступив комедии с латиноамериканской суперзвездой и болливудскому блокбастеру.


    Внимание: данные предварительные и могут измениться.


    1. «Форсаж 8», 19,4 млн долларов (-49%), 4077 кинотеатров


    Американский прокат замер в ожидании летнего сезона. Больших новинок нет, отчего в первую пятерку попали фильмы, которые чаще находятся за ее пределами. Но на вершине по-прежнему «Форсаж 8». Всего за 17 дней он собрал 192,7 млн долларов (шестая часть франшизы за тот же срок четыре года назад принесла 202,8 миллиона). В мире же фильм преодолел рубеж в миллиард долларов.


    2. «Как быть латинским любовником», 12 млн долларов, 1118 кинотеатров


    Воспользовавшись отсутствием более-менее серьезных конкурентов, комедия с участием одной из самых популярных медийных персон Латинской Америки забралась на вторую строчку чарта. Для прокатчика Pantelion Films минувший уик-энд стал лучшим за всю историю компании.


    Это не первый раз, когда играющий главную роль Эухенио Дербес добивается большого успеха в США. В 2013-м его картина «Инструкции не прилагаются» заработала на старте 7,8 миллиона, а по итогам американского проката собрала 44,5 миллиона — четвертый среди лучших результатов для зарубежных лент после фильмов «Герой» (53 миллиона), «Жизнь прекрасна» (57 миллионов) и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (128 миллионов). Лента же «Как быть латинским любовником» снята на английском языке.


    Аналитик Forbes Скотт Мендельсон пишет, что «не удивится, если „Как быть латинским любовником“ приумножит свои стартовые деньги в примерно столько же раз, что и „Инструкции не прилагаются“». Однако по более умеренным прогнозам от фильма стоит ожидать примерно 35-40 миллионов по итогам проката. Многое станет ясно после того, как будут известны цифры следующего уик-энда.


    89% зрителей фильма — испаноязычная публика, 55% — женский пол, 50% — старше 35 лет. Оценки критиков: Rotten Tomatoes — 50%, Metacrtitic — 53.



    Бокс-офис США: «Форсаж» на вершине третью неделю подряд

    «Бахубали: Завершение»

    3. «Бахубали: Завершение», 10,1 млн долларов, 425 кинотеатров


    Вторая серия индийского блокбастера сумела попасть в первую тройку. Причем не только актуального чарта, но и общей сводной таблицы лучших дебютов для неанглоязычных фильмов, уступив только двум фильмам с Джетом Ли — «Бесстрашный» (10,6 миллиона в 2006 году) и «Герой» (18 миллионов в 2004 году).


    Предыдущая часть дилогии «Бахубали», вышедшая два года назад, в США собрала за все время 6,7 миллиона (из них 2,3 миллиона в первый день). Продолжение вышло на большем количестве копий (425 против 236), отсюда и существенное увеличение сборов. Наработка на экран составила 23,7 тысячи. Каждая из 45 предоставленных фильму IMAX-площадок принесла 40 тысяч.


    «Показы на разных языках, как и использование IMAX, вознесли коммерческий потенциал ленты „Бахубали: Завершение“ на новый уровень, действительно показав силу индийского кино и ту страсть, с которой аудитория относится к этим фильмам», — комментирует успех проекта старший медианалитик comScore Пол Дергарабедян.



    Бокс-офис США: «Форсаж» на вершине третью неделю подряд

    «Сфера»

    4. «Сфера», 9,3 млн долларов, 3163 кинотеатра


    Экранизация романа Дэйва Эггерса с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон в главных ролях получила разгромную критику (Rotten Tomatoes — 17%, Metacrtitic — 43) и низкую оценку зрителей по опросам Cinemascore (D+). Это первый проект, который совместно прокатывают в США STX Entertainment и компания Люка Бессона EuroCorp, заплатившая за права на ленту восемь миллионов долларов. Производственный бюджет картины составил 18 миллионов. Ожидается, что по итогам проката «Сфера» получит примерно 27-28 миллионов.


    5. «Босс-молокосос», 9 млн долларов (-28%), 3729 кинотеатров


    Мультфильм DreamWorks Animation наконец сполз со второй строчки. Всего он заработал 148,5 миллиона. Такими темпами «Босс-молокосос» скоро превзойдет прогнозируемые ему до этого 150-155 миллионов общих сборов.


    6. «Красавица и чудовище», 6,4 млн долларов (-33%), 3155 кинотеатров


    Диснеевский хит достиг 480 миллионов общих сборов. Фильм постепенно теряет площадки, но ему под силу добраться и до полумиллиарда.


    7. «Уйти красиво», 3,6 млн долларов (-27%), 2761 кинотеатр


    Лента Зака Браффа со звездным ветеранским ансамблем (Майкл Кейн, Морган Фриман, Алан Аркин) держится в десятке четвертую неделю. На ее счету 37,3 миллиона.


    8. «Смурфики: Затерянная деревня», 3,3 млн долларов (-32%), 2554 кинотеатра


    Анимационным «Смурфикам» явно не суждено проявить такую же выдержку, как двум предыдущим игровым фильмам франшизы. За месяц в американском прокате «Затерянная деревная» заработала 37,7 миллиона.


    9. «Одаренная», 3,3 млн долларов (-27%), 2215 кинотеатров


    Несмотря на прирост количества задействованных экранов (на 229) семейная драма с Крисом Эвансом упала на одну строчку. Фильм, прокатом которого занималась Fox Searchlight, заработал 15,8 миллиона.


    10. «Наваждение», 2,3 млн долларов (-50%), 2417 кинотеатров


    Триллер с Кэтрин Хайгл и Розарио Доусон за две недели заработал 8,9 миллиона.


    Blumhouse Productions выпустила на 565 экранах ленту «Ловкость» (1,7 миллиона сборов) Джастина Дилларда. Глава компании Джейсон Блум (он продюсировал недавние хиты «Сплит» и «Прочь») купил права на фильм после того, как посмотрел его на фестивале «Сандэнс». Сейчас режиссер «Ловкости» готовится к съемкам еще одной ленты для Блума и разрабатывает ремейк «Мухи» для Fox.


    Forbes, USA Today, Variety, Deadline


    1-05-2017, 11:06 | Источник: Новости кино на КиноПоиске


Читайте также:


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Введите два слова, показанных на изображении:




Новости: