»
29-11-2016 22:43 Просмотров: 9 818

"Эмми 2014". Пуститься во все тяжкие и победить

  • Оригинальная система голосования премии "Эмми" утилитарны сводит на дудки все прогнозы и рассуждения о том, кто же выйдет победителем в жесткой схватке за обладание ангелом, содержащим атом в длинно поднятых десницах. После того, будто 10 июля 2014 года телеакадемики огласили один-одинехонек из самых двойственных списков номинантов на премию "Эмми 2014", развитие ситуации в большинстве категорий стало непредсказуемым. Было бы поистине диковинно, если бы торжественная ритуал не преподнесла никаких сюрпризов, однако кое-какие из них очутились излишне диковинными.

    1. Абсолютный триумф сериала AMC "Во все тяжкие" в пяти категориях, вводя "лучшую драму", актерские работы(Брайан Крэнстон, Анна Ганн и Аарон Пустотел)и сценарий к знаменитому эпизоду "Озимандий"(Мойра Уолли-Бекетт), разгромившему не одно сердце вздыхателей сериала. "Во все тяжкие" убору с "Кланом Сопрано" почитается одним из важнейших драматических сериалов, когда-либо созданных на телевидении. Несмотря на то, что с момента завершения другой половины пятого сезона миновал почитай год, не запамятовать и переключить свое внимание с драмы Винса Джиллигэна на иных не менее капитальных конкурентов сериала у телеакадемиков хватило сил. Браво!

    Основным же конкурентом "Во всех тяжких" с первого же эпизода, какой вышел на HBO 12 января 2014 года, стала трагедия Ника Пиццолатто "Взаправдашние детективы". Даже самые неизменные вздыхатели Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана где-то в глубине своего подсознания должны признать, что "Детективы" очутились больно важнецки и, пожалуй, единые владели шанс потеснить варщиков мета. Запутанный сюжет, замашка съемки, постановка, гениальные актерские работы(Вуди Харрельсон, Мэттью МакКонахи)– все это сделало детектив в жанре нео-нуара самым обсуждаемым сериалом-антологией года. И вот тут – внимание – и кроется, вероятно, основное объяснение тому, зачем, несмотря на все "супер", "Детективы" все-таки "пролетели".

    Телеакадемики, будто и другие здравомыслящие граждане, видаемо, рассудили, что сериал, заключающийся из восьми, нехай и потрясающих эпизодов, должен биться за звание важнейшего с проектами такового же формата, то жрать, мини-сериалами, несмотря на то, что демиурги "Детективов" постановили позиционировать собственный проект собственно будто "драматический сериал". Неспроста Джулианна Маргулис, принимая фигурку будто "лучшая актриса драматического сериала"("Верная жена"), отметила потрясающую работу сценаристов ее шоу, недвусмысленно намекнув на то, что написать 22-24 эпизода к сезону, в отличие от восьми, невообразимо бедственный труд. Давай, и стоит добавить, что помимо технических наград, полученных "Детективами", за свою профессиональную работу был отмечен постановщик проекта - Кэри Фукунага.

    2. Ныне о сюрпризах, какие таковыми видятся всего на начальный взор – о победе "Моей американской семейки". Несмотря на всеобщее взгляд о том, что пятый сезон шоу канала ABC был самым посредственным, и комедия из блещущей обернулась в попросту важнецкую, телеакадемики постановили посодействовать установлению новоиспеченного рекорда. Став в пятый один лауреатом премии в категории "лучший комедийный сериал", "Семейка" достигла старого лидера по числу наград – комедию "Фрейзьер". Что же дотрагивается надежды, какую питали многие, на победу новичка – "Апельсинный - хит сезона", то и тут, в принципе, все закономерно. Ни "Оранжевый", ни "Бесстыдники" не изображают комедиями, что, натурально, не умаляет их прочих совершенств. Капельку обидно за "Теорию большущего взрыва", однако можно затихнуть тем, что Джим Парсонс с его четырьмя наградами влетел в бражку лидеров "лучших артистов комедийного сериала".

    3. Номинации шестьдесят шестой премии Американской телевизионной академии буквально вырвали выступать брата против брата, а сестру против сестры. Больно уж бессчетно артистов из одного проекта конкурировали дружок с дружком с одной категории. Это, к образцу: Вуди Харрельсон и Мэттью МакКонахи("лучший артист драматического сериала", "Взаправдашние детективы"); Билли Боб Торнтон и Мартин Фриман("лучший артист в мини-сериале или телефильме", "Фарго"); Джессика Ланж и Сара Полсон("лучшая актриса в мини-сериале или телефильме", "Американская история ужасов"); Мэтт Бомер, Альфред Молина, Джим Парсонс и Джо Мантелло("лучший артист второго плана в мини-сериале или телефильме", "Дюжинное сердце"); Кэти Бэйтс, Фрэнсис Конрой и Анджела Бассетт("лучшая актриса второго плана в мини-сериале или телефильме", "Американская история ужасов").

    Будто мне будто, телеакадемики попросту не смогли избрать между МакКонахи и Харрельсоном, и одолел Крэнстон, натурально заслуженно; между Торнтоном и Фриманом, и награда далась Камбербэтчу("Шерлок"), что будет дискусионно; между четырьмя артистами второго плана из "Дюжинно сердца", и Ватсон Фримана подключился к Шерлоку Камбербэтча. И еще не стоит забывать, что один уж "Аббатство Даунтон" из своих двенадцати номинаций одолело лишь в технической категории "лучший дизайн причесок для сериала, освобожденного одной камерой", вероятнее итого, телеакадемики сделали реверанс в палестину своих британских коллег, отметив работу популярного ныне в Голливуде Бенедикта Камбербэтча. Впопад, один выговор о признании актерских заслуг, то Джон Хэмм("Безумцы")в этом году ввел оригинальный рекорд: владея семь номинаций в категории "лучший артист драматического сериала", он не одержал ни одной победы.

    4. В заточение невозможно не упомянуть о абсолютном игнорировании проектов видео-сервиса Netflix - сериалов "Карточный домик" и "Апельсинный - хит сезона". Из всеобщего числа номинаций(31)сериалы получили лишь технические награды, среди каких "затесалась" и одна актерская труд - Узо Адуба("лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале", "Апельсинный - хит сезона"). Та же ситуация наблюдается с сериалом "Игра престолов" канала HBO, четвертый сезон какого по воззрению большинства стал важнейшим. Ни Питер Динклэйдж, ни Лена Хеди не были отмечены за роли второго плана. Тем не менее, дожидаемся третьи сезоны телепроектов Netflix и пятый сезон фэнтези HBO, и гадаем, что все у них еще спереди.


    29-11-2016, 22:43 | Источник: Статьи о кино, аналитические обзоры


Читайте также:


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Введите два слова, показанных на изображении:




Новости: