»
24-07-2017 01:01 Просмотров: 6 697

Цитатель КиноПоиска: Майкл Китон о «Темном рыцаре», Тарантино и вере

  • 1

    Предлагали ли мне роль Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря»? Нет, это слухи. В «Охотниках за привидениями»? Не было такого. Роль Тома Хэнкса в «Всплеске»? Вот это правда. Хотя погодите, была ли это роль Тома Хэнкса? Или Джона Кэнди? Какой он был классный, да? Вам бы Джон понравился. Я как-то ужинал у него дома. Он был весельчак.
    2

    То, что я так и не смог поработать вместе с Джоном Кэнди, — это единственное, о чем я жалею.
    3

    Выбирать те проекты, которые тебе по душе, — это замечательно. Но за все придется платить. Я мог бы заработать больше денег и стать еще более знаменитым. Никто не хочет терять свою статусность, но я не собирался ее поддерживать, делая то, чего не хочу.
    4

    Признаю, что я актер, игравший Бэтмена, а фильм под названием «Бёрдмэн» тоже об актере, сыгравшем супергероя, и птица в чем-то напоминает летучую мышь. Но я уверен, что если в Алехандро Гонсалесе Иньярриту есть хотя бы капля здравого смысла, то он думал и о пяти-шести других актерах, кроме меня, которые подошли бы на эту роль.

    Цитатель КиноПоиска: Майкл Китон о «Темном рыцаре», Тарантино и вере

    «Бэтмен»
    5

    Когда я был ребенком, то самое большое впечатление на меня произвели два фильма, точнее, две роли. Одной из лент была «Дочь Райана». Там был такой персонаж, отец. Это был очень цельный герой, реалистичный. Не красавчик, не симпатяга, не лидер. Прямо там, в кинотеатре, я подумал, что, должно быть, классно играть такую роль. А еще я в те годы был большим поклонником Джимми Кэгни. Он снялся в фильме о Лоне Чейни, который еще играл Квазимодо, Призрака оперы — вот этих всех ребят. Лента называлась «Человек с тысячей лиц». Это был второй раз, когда я сказал себе: «Боже, какая бы это была классная роль».
    6

    В последние годы я снова начал чувствовать радость от актерской игры. Хотя я никогда не испытывал к ней ненависти.
    7

    Временами я отклонял по-настоящему хорошие роли. В те дни я выкидывал новые сценарии каждые 15 минут, потому что занимался воспитанием сына. Отдельно от его мамы.
    8

    Я был очень ответственным отцом, но не потому, что я такой замечательный человек, а просто мне нравится быть отцом. Так что я отказывался от фильмов, потому что, например, не хотел лететь куда-то на съемки. Или хотел вовремя забирать сына из школы.
    9

    Ты снимаешься в каких-нибудь плохих фильмах, уходишь из публичного поля на время, в какой-то момент перестаешь быть популярным — вся эта хрень случается с каждым. Так произошло и со мной.
    10

    «Бёрдмэн» был не просто счастливой случайностью. Я сам настроился на то, что такие проекты должны появляться в моей жизни чаще. И когда возник «Бёрдмэн», то я понял, что это невероятная удача, но я к ней методично готовился и собирался извлечь из нее максимум.

    Цитатель КиноПоиска: Майкл Китон о «Темном рыцаре», Тарантино и вере

    «Бёрдмэн»
    11

    Играть в отличных фильмах — это невероятное счастье.
    12

    Как-то из-за своего графика я не смог сыграть у Роберта Олтмена. Я очень расстроился. Это был хороший маленький фильм. Но я просто не мог в нем сыграть. Иногда я думаю: «Знаешь что? Может быть, если бы ты поменял что-то в своем расписании, то мог бы и сняться у него».
    13

    В нашей многодетной семье было четыре сына. Так что все время кто-нибудь кого-нибудь бил, гонялся за кем-то, дрался или боролся. А когда ты еще самый младший, то это хорошо. С юных лет учишься, как делать шейный захват и удерживать противника.
    14

    Когда мне было 18 лет, у моей матери случился удар. Она потеряла способность управлять половиной своего тела. Она заботилась о нас и себе с помощью одной руки. Это поменяло всю нашу жизнь. Душераздирающе. Чувствуешь себя беспомощным.
    15

    Ты никогда не будешь хорош в чем-то, если не будешь искренне любить то, что делаешь.

    Цитатель КиноПоиска: Майкл Китон о «Темном рыцаре», Тарантино и вере

    «Битлджус»
    16

    В 21 год я работал в резервации Навахо, и там я очень погрузился в медитацию. Но когда я был маленьким, то был ревностным католиком. Был алтарным служкой. И я рад, что был таким. И горжусь этим. Но теперь в таком вопросе я не практикующий.
    17

    Очень завидую людям, у которых есть вера. Но я абсолютно доволен тем, какое место занимаю в мире, и моим видением того, что люди называют Богом.
    18

    Алан Аркин как-то сказал мне, что всегда хотел иметь и очень насыщенную жизнь, и очень хорошую актерскую карьеру. Мне кажется, что это нормальное желание.
    19

    Самое классное в Бэтмене: у него нет сверхспособностей или каких-то магических штук. Его героизм строится на интуиции, изобретательности и дисциплине.
    20

    Я не видел тех «Бэтменов», что сняли в 1990-е, но смотрел тот, в котором сыграл Хит Леджер. И он там просто сногсшибательный. Невероятный материал. Великолепный фильм. Такой подход и тональность — это именно то, что я хотел видеть в третьем фильме о Бэтмене, когда мы его только начали обсуждать. Я верил, что у Бэтмена есть потенциал стать одним из крутейших киноперсонажей всех времен. Я хотел напомнить людям, откуда идут корни этого персонажа. Хотел сделать его более мрачным, но люди, ответственные за ключевые решения, не хотели идти таким путем. В то время это была огромная вращающаяся машина, которая двигалась бы дальше со мной или без меня. Я просто не знал, как играть в том фильме, какой они хотели снять. Я бы выглядел посмешищем.

    Цитатель КиноПоиска: Майкл Китон о «Темном рыцаре», Тарантино и вере

    «Джеки Браун»
    21

    Говорят, будто я не хочу больше сниматься в супергеройских фильмах. Это полная чушь. Фильмы есть фильмы. Ты просто в них играешь.
    22

    Если проект хороший и сочетается с моим жизненным или рабочим графиком, то я всегда открыт для него.
    23

    Когда-то комедия не была тем, чем она стала сейчас. Это была намного более узкая ниша. Стендапы, которые на меня повлияли, а потом фильмы, журналы и телешоу — они создавались небольшой группой людей, очень хорошо понимавших, как делать комедии. А сейчас вокруг так много отличных комиков. С ума сойти.
    24

    Я знаком с Клинтоном и Обамой. В случае с Обамой, когда я увидел человека, только что ставшего лидером свободного мира, первыми словами, которые прозвучали из его уст, были: «Почему вы так редко снимаетесь в кино?» Он, кстати, большой фанат «Битлджуса».
    25

    Я три раза отказывался от «Джеки Браун» и «Битлджуса». Не потому, что материал показался мне плохим, а просто на тот момент я не знал, как бы мне сыграть эти роли, поэтому поначалу я просто сказал: «Нет, спасибо».
    26

    Я обожаю «Джеки Браун». Этот фильм во многом не похож на остальные работы Тарантино. И, как я считаю, это одна из тех вещей, которые делают это кино особенным. В нем есть очень хорошие сцены. И сам Тарантино невероятный.
    27

    Я пролистываю две газеты в день. Если я в дороге, то стараюсь читать какую-нибудь местную газету — неважно, в каком городе нахожусь. А вторая из них — The New York Times. Я люблю газеты.
    28

    Я даже в детстве не был большим фанатом комиксов. К «Человеку-пауку» мне помогали готовиться две знакомые маленькие девочки. Одной восемь, а другой — 11—12 лет. Они мне объяснили, кто есть кто в этой истории. Так я проводил исследование для роли.

    Цитатель КиноПоиска: Майкл Китон о «Темном рыцаре», Тарантино и вере

    «Человек-паук: Возвращение домой»
    29

    Я с первых лет в кино снимался в фильмах с большими актерскими составами. Люди говорили мне, что я не должен участвовать в таких проектах: «Ты же кинозвезда». Но некоторые истории мне очень нравятся. И я люблю работать с хорошими актерами и режиссерами. Я был частью по-настоящему замечательных актерских составов.
    30

    Мои сестра и брат потеряли бывших супругов. Они мне говорили: «Это будет тяжелее, чем ты думаешь». И те чувства, которые я испытал, когда потерял свою бывшую жену, были странными, но не обязательно в плохом смысле, потому что мы с ней оставались близки. Она была замечательной матерью. Наш сын Шон вырос отличным парнем благодаря ей. Мы всегда с ним поддерживали крепкую связь, но теперь она даже крепче. Теперь мы семья.

    По материалам Elle, Esquire, EW, Hero Complex, NPR, On Screen Film, Parade, Screen Rant, Scotsman, Variety, Uproxx

    24-07-2017, 01:01 | Источник: Статьи на КиноПоиске


Читайте также:


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Введите два слова, показанных на изображении:




Новости: