»
31-07-2017 15:00 Просмотров: 9 310

Бокс-офис США: «Дюнкерк» на вершине второй уик-энд подряд

  • Анимационный «Эмоджи фильм» не смог обойти военную драму от режиссера «Темного рыцаря». «Взрывная блондинка» собрала 18,6 млн долларов.
    Внимание: данные предварительные и могут измениться.
    1. «Дюнкерк», 28,1 млн долларов (-44%), 3748 кинотеатров
    Военная драма Кристофера Нолана второй уик-энд держится на вершине американской десятки. За десять дней «Дюнкерк» заработал 102,8 миллиона.
    2. «Эмоджи фильм», 25,7 млн долларов, 4075 кинотеатров
    Как не так давно хвалебные отклики критиков не помогли третьей «Планете обезьян» взлететь слишком высоко (картина собрала меньше, чем предшественник), так и уничижительные рецензии не погубили анимационный проект Sony Animation.
    На Rotten Tomatoes у «Эмоджи фильма» лишь восемь процентов положительных рецензий, а средний балл на Metacritic равняется десяти из ста. Тем не менее вряд ли плохие отзывы скажутся на судьбе проекта и в дальнейшем. Аналитики ожидают от него минимум 65-68 миллионов по итогам проката. При самом благоприятном раскладе он может достичь ста миллионов.
    Студия результатами первого уик-энда довольна: «Мы рады. Зрители выразили свое мнение и сделали „Эмоджи“ семейным событием», — заявил руководитель по маркетингу в Sony Джош Гринштейн.
    В пользу «Эмоджи фильма» сыграло отсутствие конкурентов. «Тачки 3» и «Гадкий я 3» уже выдохлись, а новые мультфильмы прибудут еще не скоро.
    Оценка зрителей, опрошенных компанией Cinemascore — B.
    3. «Улетные девочки», 20,1 млн долларов (-35%), 2648 кинотеатров
    Падение сборов «Улетных девочек» во второй уик-энд (35%) оказалось более щадящим, чем у множества похожих лент прошлых лет. В этом они превзошли прошлогодний фильм «Очень плохие мамочки» (41%) и все громкие хиты последних лет, апеллировавшие либо к женщинам, либо к чернокожей аудитории: «Другая женщина» (41%), «Думай, как мужчина» (47%), «Совместная поездка» (48%) и «Хеллоуин Мэдеи» (39%). За десять дней картина заработала 65,5 миллиона.

    Бокс-офис США: «Дюнкерк» на вершине второй уик-энд подряд

    «Взрывная блондинка»4. «Взрывная блондинка», 18,6 млн долларов, 3304 кинотеатра
    Сборы боевика с Шарлиз Терон соответствуют минимальным прогнозам. До старта «Взрывной блондинки» аналитики прогнозировали, что лента может добраться до 30 миллионов за уик-энд. Но ее дебют получился чуть лучше, чем у первого «Джона Уика» (14,4 миллиона), хотя студия явно хотела бы, чтобы он был ближе к его сиквелу (30,4 миллиона).
    «Мы рады этому старту. Мне кажется, что у фильма еще есть перспективы», — говорит Лиза Бунелл, глава по прокату компании Focus Features, владеющей американскими правами на «Взрывную блондинку».
    Критики к фильму Джона Литча отнеслись положительно: Rotten Tomatoes — 76%, Metacritic — 63. Оценка по опросам Cinemascore — B.
    5. «Человек-паук: Возвращение домой», 13,4 млн долларов (-39%), 3625 кинотеатров
    Сольный фильм о Питере Паркере близок к преодолению барьера в 300 миллионов общих сборов. Сейчас на его счету 278,4 миллиона. Позади остались оба фильма из не очень удачного перезапуска, осуществленного Sony несколько лет назад: «Новый Человек-паук» (262 миллиона) и «Высокое напряжение» (202,9 миллиона).
    6. «Планета обезьян: Война», 10,4 млн долларов (-50%), 3374 кинотеатра
    116,7 миллиона на счету третьей части перезапущенной «Планеты обезьян». Фильм Мэтта Ривза очень понравился критикам, но в финале американского проката точно соберет меньше, чем предшествовавшая ему «Планета обезьян: Революция» (она заработала два года назад)
    7. «Гадкий я 3», 7,7 млн долларов (-40%), 3030 кинотеатров
    Третья часть одной из главных современных анимационных франшиз достигла 230 миллионов общих американских сборов. Прошлая часть «Гадкого я» собрала на этой территории 368 миллионов.
    8. «Валериан и город тысячи планет», 6,8 млн долларов (-60%), 3553 кинотеатра
    Дорогостоящая фантастика Люка Бессона за десять дней в США принесла 30,6 миллиона. Производственные затраты на фильм при этом колеблются от 150 до 180 млн долларов.
    9. «Малыш на драйве», 4,1 млн долларов (-33%), 1961 кинотеатр
    Пятый уик-энд принес еще немного в копилку «Малыша на драйве». Всего фильм Эдгара Райта заработал 92 миллиона. Это самый успешный проект режиссера в США.
    10. «Чудо-женщина», 3,5 млн долларов (-23%), 1651 кинотеатр
    Еще немного и «Чудо-женщина» преодолеет рубеж в 400 миллионов американских сборов. Пока она заработала 395,4 миллиона.
    «Детройт» Кэтрин Бигелоу заработал в 20 кинотеатрах 365 тысяч. Документальная лента «Неудобная планета» принесла 130 тысяч на четырех площадках. «Медведь Бригсби», о котором КиноПоиск подробно писал во время Каннского фестиваля, добыл на трех экранах 45 тысяч.
    Deadline, Forbes, Rotten Tomatoes, Variety

    31-07-2017, 15:00 | Источник: Новости кино на КиноПоиске


Читайте также:


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Введите два слова, показанных на изображении:




Новости: