»
Добавил 658696679, 02.09.17 Просмотров:8 936
«Твин Пикс», 15 серия: Бульвар Твин Пикс, или Лифт на второй этаж  
  • Минула еще одна неделя: неумолимо несется к финалу «Твин Пикс». О новоиспеченной серии основного телевизионного зрелища этого лета по традиции повествует Егор Сенников. «Сансет Бульвар», кино, конец и бессчетно любви.


    «Твин Пикс», 15 серия: Бульвар Твин Пикс, или Лифт на второй этаж
    «Твин Пикс», реж. Дэвид Линч, 2017


    Дэвид Линч неоднократно повествовал о том, что один-одинехонек из его самых боготворимых кинофильмов — это «Бульвар Сансет». Нуар о Голливуде, освобожденный Билли Уайлдером сильнейшим образом повлиял на его творчество. Сравнивая его с иным своим боготворимым кинофильмом — феллиниевским «8 ½», – Линч повествовал, будто Уайлдеру с поддержкой всевозможных технических приемов удалось создать таковскую же метафизическую атмосферу, что и Феллини. Голливуд, изображенный в этом кинофильме, скорее итого ввек не был, однако Уайлдер заставляет нас поверить в него и встретить его, словно во сне.


    Линч признавался в своей любви к бульвару не всего в словах, однако и в кинофильмах — первым на интеллект, безусловно, приходит «Малхолланд Драйв», какой изображает большущим оммажем уайлдеровской драме о кино. Отсылки к Уайлдеру встречаются и в иных картинах Линча — и девало, скорее, не в прямых цитатах(алкая жрать и таковские: примерно, имя Гордона Коула позаимствовано у персонажа из «Бульвара»), а в самой атмосфере обволакивающих грез, в каких смешивается счастье и горесть, рассудок и безумие, галлюцинации и истина.


    «Твин Пикс», 15 серия: Бульвар Твин Пикс, или Лифт на второй этаж
    «Твин Пикс», реж. Дэвид Линч, 2017


    В пятнадцатой серии «Твин Пикса» There’s some fear in letting go Линч цитирует боготворимый картина напрямик и образовывает атмосферу в чем-то его напоминающую — «Бульвар» во многом кино о том, будто стираются грани между фантазией и реальностью, будто из недоговорок и пространных предписаний вырастают новоиспеченные резоны, новоиспеченные способы извещения между режиссером и зрителей. В гробе гробов, эта серия была посвящена памяти загнувшегося — однако не артиста(с Кэтрин Коулсон, исполнительницей роли Дамы с поленом, Линч попрощался гораздо прежде), а персонажа — собственно, самой Дамы с поленом — Маргарет Лэнтерман.


    В этой серии переходы из мира реального в потусторонний показаны довольно детально. Самый диковинный, самый снообразный — это, безусловно, странствие двойника Купера на другой этаж магазинчика с мелочами. По пути его встречают потусторонние лесорубы, люд со диковинными(временами даже с чужими)рылами, запугивающая баба(сыгранная дядею), леса-коридоры, диковинные звуки.


    «Твин Пикс», 15 серия: Бульвар Твин Пикс, или Лифт на второй этаж
    «Твин Пикс», реж. Дэвид Линч, 2017


    В гробе своего нисхождения в Геена жестокий Купер встречает хоть и не Люцифера, однако тоже весьма влиятельного духа — загадочного агента ФБР Филиппа Джеффриса, с исполнителем какого Линч прощался в былой один. Дэвид Боуи, безусловно, не вернулся — однако Джеффрис на месте: хоть он и встретил конфигурацию чета, выходящего из некого сюрреалистического чайника. Он водится с двойником, сообщает ему некие координаты(те же самые, что были найдены на деснице праха библиотекарши Рут), а, кроме того, упорно величает двойника Купером — что в какой один наводит на мысли о том, что Даги и жестокий Купер не двойники, а две части одного и круглого — и для полноценного возвращения Купера потребуется их встреча в экстраординарных обстоятельствах.


    Впрочем, вероятны варианты. Покидая адский мир, жестокий двойник встречается с иным злодеем из сериала(и, вероятно, своим сыном)— Ричардом Хорном, какой пробует ему угрожать. По итогам встречи о двух штуках можно болтать с уверенностью: Ричард двойнику не противник, даже во сне, а, кроме того, мы ныне наверняка знаем, что его мама — Одри.


    Даги же в это времена взирает «Сансет Бульвар» и, услышав знакомое имя «Гордон Коул», устремляется к розетке, вставляет в нее столовую вилку и будит кратковременное замыкание. Ввергнет ли это всего к очередной комической репризе или вытребует в памяти какие-то новоиспеченные записки, взговорить доколе что невозможно.


    «Твин Пикс», 15 серия: Бульвар Твин Пикс, или Лифт на второй этаж
    «Твин Пикс», реж. Дэвид Линч, 2017


    Вообще, «Бульвар Сансет» — это не всего про тьму, это еще и про свет и смех. Картина открывается сценой, в коей мы видаем кости основного героя в бассейне — и всю дальнейшую историю будто бы повествует мертвец. Изначально Уайлдер алкал сделать этот гэг буквальным — кости героя-сценариста должен был повествовать это иным прахам в морге; от сцены отказались потому что на тестовых просмотрах все излишне бессчетно заливались и воспринимали картина будто комедию. Шутка вполне линчевская — Линч тоже норовит не застревать всего на беспроглядной палестине жизни.


    Настолько что и переходы у него не всего во тьму, однако и к свету. Пятнадцатый эпизод начинается с того, что кривоглазая баба Эда Надин выступает по шоссе, содержа в десницах золотую лопату — она «откапывает себя из итого этого дерьма» — и отпускает Эда к любви всей его жизни Норме. Он торопится к ней, однако вначале будто, что все пошлом прахом и он дожидался излишне длительно — Норма выканючивает Эда обождать и уходит вкупе со своим бизнес-партнером. Будто, что все пропало, однако выступающая на фоне великая песня Отиса Рединга I’ve Been Loving You Too Long(To Stop Now)не позволяет обмануться — в этой истории наконец-то настал хэппи-энд. С партнером кончено, и ныне у Эда и Нормы жрать времена и возможность быть дружок с дружком.


    «Твин Пикс», 15 серия: Бульвар Твин Пикс, или Лифт на второй этаж
    «Твин Пикс», реж. Дэвид Линч, 2017


    Кое-какие герои словно завязли в каком-то чистилище и не выступают ни вперед, ни назад — безусловно, один-одинехонек из таковских персонажей — это Одри, какая уже третью серию, вытекая завету Бродского, не может выйти из горницы. А еще один-одинехонек — Стивен, лихорадочный и истеричный благоверный Бекки, какой все метался и метался, не мог определиться куда ему выступать — доколе не застрелился в лесу на буркалах у пролегавшего мимо журналиста с бульдогом(камео одного из демиургов «Твин Пикса» Марка Фроста).


    Эти события перемежаются не то юмором, не то гиньолем. Мы видаем безжалостную убийцу(Дженнифер Джейсон Ли), какая ладит контрольный выстрел, напоминая своему партнеру(Тиму Роту)о том, что надобно бы не запамятовать заказать кетчуп к картошке фри. Видаем сбившихся с ног ФБРовцев, забравших в филиал не того Даги Джонса. Видаем безумную баталию под ZZ Top с последующим препровождением виновных в полицейский участок Твин Пикса(какой потихоньку становится похож на дурдом). Видаем, будто Одри Хорн в припадке ненависти набрасывается на своего благоверного(и благоверного ли?).


    «Твин Пикс», 15 серия: Бульвар Твин Пикс, или Лифт на второй этаж
    «Твин Пикс», реж. Дэвид Линч, 2017


    Пожалуй, самым ясным пятном в этой палитре остаются заключительные слова Дамы с Поленом о том, что конец — это не амба, а перемена, алкая ей и капельку боязно уходить. Кэтрин Коулсон загнулась спустя несколько недель после того, будто эти сцены были досняты; она осведомила, что умирает и что с этим ничего невозможно поделать. Ее заключительная подмостки на грани жизни и смерти словно разбила очередной барьер между кино и жизней; Линч в какой один подвел нас к мысли о том, что большенный разницы между ними дудки.


    Пятнадцатый эпизод «Твин Пикса» был заполнен эмоциями — любовью, ненавистью, деянием, силом, кончиной. Словом, буквально отвечал определению взаправдашнего кинематографа сообразно персонажу Сэмюэла Фуллера из годаровского «Безумного Пьеро». Эмоции, какие были будто будто закованы в начале новоиспеченного «Твин Пикса» ныне волнами захлестывают персонажей — барышня(Шарлин Йи), вопящая в баре в гробе серии, великолепно отражает тот эмоциональный накал, до какого дошли герои к финалу сериала.


    «Твин Пикс», 15 серия: Бульвар Твин Пикс, или Лифт на второй этаж
    «Твин Пикс», реж. Дэвид Линч, 2017


    Будем гадать, что на финальных титрах новоиспеченного сезона не подорвется.


Похожее на «Твин Пикс», 15 серия: Бульвар Твин Пикс, или Лифт на второй этаж:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Введите два слова, показанных на изображении:




Новости: