»
12-09-2017 21:00 Просмотров: 8 370

Мировой бокс-офис: Питер Паркер преградил Пеннивайзу путь к вершине

  • «Оно» побило несколько рекордов, но «Человек-паук» дал неожиданно мощный отпор клоуну-детоубийце.
    Мировой бокс-офис: Питер Паркер преградил Пеннивайзу путь к вершине

    «Человек-паук: Возвращение домой»
    1. «Человек-паук: Возвращение домой», 70,3 млн долларов
    Минувшая неделя — время абсолютного триумфа клоуна Пеннивайза и хоррора «Оно», но есть страна, которая способна подпортить арифметику любому. «Человек-паук» наконец высадился в Поднебесной, поэтому на первой строчке международного бокс-офиса не танцующий клоун из канализации, а юный прыгун по крышам Питер Паркер. 70 миллионов на старте — это третий по удачливости старт для любого супергеройского фильма на территории Китая. И точно лучший для франшизы «Паука». Отдельно можно отметить его успехи здесь в формате IMAX: шесть с лишним миллионов с 442 экранов. На данный момент паучок скопил 823 млн долларов и попал на шестую строчку в списке главных блокбастеров года, обойдя «Чудо-женщину».
    2. «Оно», 66 млн долларов

    Мировой бокс-офис: Питер Паркер преградил Пеннивайзу путь к вершине

    «Оно»«Оно» побило на старте как минимум три рекорда. Первый — по самому удачному старту для фильма ужасов. Второй — по старту в сентябре. Третий — по старту для студии Warner в 2017 году в десяти странах (включая Россию, Австралию, Бразилию и Испанию). Хтонические боги Голливуда, все лето топившие дорогостоящие проекты от WB, решили, видимо, сменить гнев на милость.
    Лучшие сборы — Великобритания (13,6 млн долларов), Россия (6,9 миллиона), Австралия (5,9 миллиона), Южная Корея (4,2 миллиона), Испания (3 миллиона). В формате IMAX картина заработала 10 миллионов, поставив для себя новый сентябрьский рекорд. Общие сборы по планете за первый уик-энд — около 190 млн долларов.
    3. «Дюнкерк», 14 млн долларов
    Кристофер Нолан на второй неделе в Китае отступил под натиском Питера Паркера, собрав здесь всего 6 миллионов — в пять раз меньше, чем в прошлый уик-энд. Впрочем, премьера в Японии, пусть и скромная (3 млн долларов), помогла продолжить успешный путь по планете. К понедельнику «Дюнкерк» преодолел в международном прокате психологический барьер в 300 миллионов и теперь готовится взять следующую планку в номинации «Общие сборы по планете». В данный момент у военной драмы 493 млн долларов, что указывает: ждите будущей недели.
    4. «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», 8,8 млн долларов

    Мировой бокс-офис: Питер Паркер преградил Пеннивайзу путь к вершине

    «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»Латинская Америка продолжает восторгаться страшной куклой и ее вселенной. Даже на второй и третьей неделях проката. Сейчас Мексика — самый успешный рынок картины (18,1 млн долларов). После нее — Южная Корея (13,8 миллиона) и Бразилия (12,1 миллиона). Аргентина стартовала на неделю позже, поэтому в копилке «Аннабель» здесь только 5,1 миллиона. Общие сборы с 61 страны — 184 млн долларов. С учетом Штатов — 280 миллионов.
    5. «Воспоминания убийцы», 8,6 млн долларов
    Триллер из Южной Кореи объединяет две из трех любимых здесь тем — детей и маньяков. У главного героя серийный убийца похитил дочку, не подозревая, что папаша девушки в прошлом тоже маньяк. Правда, у него Альцгеймер, поэтому он об этом уже не помнит. Фильм вызвал настолько сильный интерес у корейцев, что обогнал на старте даже «Оно». 1,2 млн билетов было продано уже в первый уик-энд.
    6. «Сделано в Америке», 8,5 млн долларов

    Мировой бокс-офис: Питер Паркер преградил Пеннивайзу путь к вершине

    «Сделано в Америке»Новый боевик с Томом Крузом раскатывается по планете небольшими дозами. К данному моменту в списке 43 страны, еще 22 увидят картину до наступления зимы. Лучший старт недели — Германия (вторая строчка, 1,4 млн долларов). Плюс Гонконг (0,5 миллиона) и Швейцария (0,4 миллиона).
    7. «Гадкий я 3», 7,3 млн долларов
    Грю и его брат сделали свой миллиард и продолжают триумфальное путешествие. Текущий счет мультфильма — 1,008 млрд долларов. Триквел — самый кассовый анимационный проект этого года и третий в истории международного проката. Победить «Холодное сердце» и «Миньонов» он так и не смог. Лучшие сборы — Китай (152 млн долларов), Япония (62 миллиона) и Великобритания (60 миллионов). Особенно веселят успехи в Японии, где спустя восемь недель на экранах триквел сохраняет вторую строчку в местном прокате. Веселят не фанатов аниме.
    8. «Эмоджи Фильм», 6 млн долларов
    «Эмоджи» плетутся в хвосте у миньонов, не сумев пока собрать в международном прокате и 100 миллионов. Текущий счет с проката в 55 странах — 88,7 млн долларов. Ситуация может немного измениться на этой неделе, когда смайлики доберутся до Австралии.
    9. «Форма голоса», 5,1 млн долларов

    Мировой бокс-офис: Питер Паркер преградил Пеннивайзу путь к вершине

    «Форма голоса»Японский мультфильм про ужасы детства вышел на родине еще год назад, но на прошлой неделе наконец добрался до китайских экранов. Собственно, как «Твое имя» до России. В Японии мультфильм собрал 20 миллионов, вполне может стать долгожителем и в Китае. Сумело же «Твое имя» собрать здесь 81 млн долларов.
    10. «Война волков 2», 3,9 млн долларов
    После 47 дней в международном прокате вторые «Волки» заняли место у выхода из десятки. Сборы фильма за это время — 871 млн долларов. Создатели картины вовсю работают над триквелом и телесериалом, а исполнителя главной роли Джеки Ву зовет Голливуд в квадриквел «Неудержимых».

    12-09-2017, 21:00 | Источник: Новости кино на КиноПоиске


Читайте также:


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Введите два слова, показанных на изображении:




Новости: