»
Добавил aPAMBWAPYAROLA24, 10.10.17 Просмотров:4 120
«Бегущий по лезвию 2049»: Грустная пробежка  
  • В прокат сходит новейший картина Дени Вильнева — продолжение «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта. Самый законспирированный блокбастер года дрожит спойлеров, будто бес — ладана. Это боязнь удобопонятный. О картине, в коей сюжет не основное, катает Василий Степанов.


    «Бегущий по лезвию 2049»: Грустная пробежка



    Миновало 30 лет. И в мире по мотивам Филипа Дика ныне чуть вяще света — мутного белесого тумана, канареечной пыли, поземки и пороши. Может, попросту потому, что ветхий Декард(Харрисон Форд), какой настолько боготворил фланировать по беспроглядным улицам с неоновыми лужами, размышляя «робот я или не робот?», наконец забился в щель. Времена не стоит на месте, ныне его вахту «бегущего» прет стопроцентный репликант Кей(Райан Гослинг), а аккуратнее Джо К., почитай Йозеф К., будто в «Процессе» Кафки. Дядька с плавным речением рыла и без собственных воспоминаний, однако с «Петей и волком» на рингтоне и чудной голографической секс-подружкой(тактильность ныне всецело вымещена визуальностью). У репликантов, какие за миновавшее времена стали всего двужильнее и покорнее, бессчетно работы, бессчетно снов и капля хозяев; люд, будто, вымирают, однако все-таки продолжают выпиливать неблагонадежных «нексусов», какие возвращаются из дальнего космоса пожить по-человечески, не заприметив ни банкротства корпорации Tyrell, ни того, что репликанты уже давненько стали основным обликом на планете.



    «Бегущий по лезвию 2049»: Грустная пробежка



    Дени Вильнев не решен ощущения юмора. В безвозбранное от работы времена его главнейший герой, образцово, декламирует «Белый огонь» Набокова, текст-комментарий. Таковским же комментарием будто и новейший картина. «Месяц — это беспардонный грабитель, и собственный белый жар она крадёт у солнца», — катал Шекспир. И, вживаясь в роль отражающего сверкала, Вильнев усердно отзывается дань первоисточнику света. Начинает со сверхкрупного плана глазного яблока. Вновь над гигантскими прекрасными декорациями взмывают в небосвод полицейские «спиннеры», вновь в кинематографах будут заливаться венгры. В кадре новоиспеченного «Бегущего» звучит тот же придуманный Эдвардом Олмосом суржик, в каком смешались все слова мира, однако венгерские отчего-то звучат забавнее прочих. Ага что там!Картина Вильнева стартует образцово настолько, будто Хэмптон Фанчер планировал взяться свою первую картину — это осмыслит всякий, кто в свое времена был довольно завлечен «Бегущим по лезвию», дабы посмотреть хоть один-одинехонек документальный картина о нем — с фермерского хозяйства и кипящей на плите кастрюльки. Имя актера-сценариста Фанчера, какой алкал как-то выслать Декарда вкалывать в Москву(в кадре это вожделение намечено милой русскому глазу надписью «ЦЕЛИНА»), безусловно, фигурирует в титрах сиквела, будто и два печальных слова «Ридли Скотт». Уроборос продолжает поедать самого себя. Это нормально. Проблема в том, что помимо этого душераздирающего пищеварительного процесса следить в кинофильме не за чем.



    «Бегущий по лезвию 2049»: Грустная пробежка



    Два с половиной часа по гениально выстроенным кадрам с печальным мурлом от одной улики к иной прогуливается Райан Гослинг, «папирус» среди «комик санса». Его не зря почитают величественнейшей голливудской звездой современности — собственно эту деланную мутную «современность» он великолепно символизирует в «Бегущем». Расследование?Ага не особо. Скорее, репликация путей-дорожек Декарда из 1982-го. В них, будто ныне будто, тоже было не очень-то бессчетно резона, однако была алкая бы важнецки считываемая крутизна неонуара, в тенях запрятывалось какое-то подобие затаенны, к коей завороженно передвигался всякий из героев(репликанты — к демиургу, «блейдраннер» — к неожиданной любви, девушка-робот — к осознанию самой себя). Беспрерывный соавтор вильнёвских фактур оператор Роджер Дикинс эти тени разгоняет.


    Картина застилает смог. Это мга многозначительности. За него отвечают незрячий техно-миллиардер(Джаред Лето), философствующий в своих спа-апартаментах с таковским зноем, что тошно стало бы и Сергею Минаеву. Или Робин Райт в роли полицейской начальницы, какая не больно разумеет, что ей ладить со своим подчиненным, какой алкает стать взаправдашним мальчишкой, и оттого ограничивается чтением нотаций. В какой-то момент на экране показывают репликанты-революционеры, какие тоже боготворят поговорить. Не кумекаю, что это спойлер: они век безвременно или поздно показывают там, где старушка Эксплуатация заявляет о своих правах. Однако вяще всех витийствует оставшийся за кадром композитор Ханс Циммер — вот уж кто взаправду невозможен.



    «Бегущий по лезвию 2049»: Грустная пробежка



    Исподволь вакуум в жизни К. наполняется неким подобием резона. Однако, очевидно, что резон — это остатнее, что интересует Вильнева, драпирующего идеи «Пиноккио» затейливым экшеном(сцены баталий, и истина, изобретательные)и медитативными экскурсиями по большущему погибающему миру. С экологией швах!Нью-эйдж эпохи Трампа — белый жар нью-эйджа эпохи Рейгана. Тут, будто, можно болтать о воздействии на Вильнева русской кинематографической традиции — от Тарковского до Лопушанского и даже Германа-младшего. Посмотрите всего на эти светофильтры и гигантские скульптуры!Изображение апокалипсиса — это капитальное испытание для любого состоявшегося кинематографиста с возможностями. Тест на способность артиста к самоограничению. И Вильнев, вытекающая упование Голливуда после Нолана, его блистательно проваливает. Он дарит нам красные пустыни, напирающий на гигантскую стену океан, кинутые города, дарит циклопические мусорные горы и отнимает 163 минуты времени. Разросшись поясняющими короткометражками, картина уже выбился за пределы собственного метража. Ага, репликанту тоже можно пришить добавочную пару десниц в попытке привить человечность. Это тоже будет филигранная,
    ателье труд.


Похожее на «Бегущий по лезвию 2049»: Грустная пробежка:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Введите два слова, показанных на изображении:




Новости: