»
Добавил SamuelOn, 12.10.17 Просмотров:8 053
«Хорошее время»: Побег от Нью-Йорка  
  • Бегите скорее — в кинематографах все еще можно посмотреть «Важнецкое время» братьев Сэфди, отличный картина в духе Кассаветиса. О том, будто герой Роберта Паттинсона кружит по Нью-Йорку в розысках выхода, повествует Никита Смирнов.


    «Хорошее время»: Побег от Нью-Йорка
    «Важнецкое время». Реж. Бенни и Джошуа Сэфди. 2017


    Ник(Бенни Сэфди)сидит в кабинете нью-йоркского терапевта. Он недееспособный, жительствует с бабкой. Дисциплина тары-бары-раста-бара — недавний эпизод агрессии с участием бабки и кастрюли. Посреди сессии в кабинет врывается его бойкий брат Конни(Роберт Паттинсон)и крадет Ника, отметив, что дом важнее любой терапии. Первым семейным делом становится ограбление банка в личинах чернокожих. План Конни вручает сбой, когда во времена отступления лопатится граната с краской, какую кассирша малозаметно подбросила к деньгам. Запятнанные братья исчезают от гонения, моются в бутербродной, там же Конни запрятывает гроши. А сквозь пару кварталов их засекает патруль. Полиция ловит ловит и садит Ника. Конни вначале разыскивает гроши на заклад(большущая доля куша попорчена краской), впоследствии решает выкрасть заезженного в камере брата из больницы, наращивая витки и не собираясь останавливаться.


    Мучителен темп первой сцены. Длительно и порожне Ник взирает мимо камеры, подчиненный персоной бессобытийности, присущей скорбному месту — кабинету терапевта. Вдруг откуда ни возьмись, презрев рамки кадра и приличий, показывает Конни. И в этот момент «Важнецкое время» срывается с места: пересказанный возвышеннее сюжет занимает всего минут двадцать от картины, какая видит собой непрекращающуюся погоню по маршруту «Нью-Йорк — Нью-Йорк». Это собственно маршрут, город не пункт прописки, а ландшафт для роуд-муви. Конни может наименовать его своим не вяще, чем водитель стезю, а партизан — лес.


    «Хорошее время»: Побег от Нью-Йорка
    «Важнецкое время». Реж. Бенни и Джошуа Сэфди. 2017


    По-партизански опамятовались в кино и братья Сэфди. Все свои кинофильмы они снимают в Нью-Йорке, исподтишка и без позволений. Роли исполняют дружки и натурщики. В «Длинноногом папе»(2009)папу — частично сдутого с безнадежного в своих попытках быть родителем родителя самих братьев, — выступал монтажер и соавтор сценария Роналд Бронштейн. «Господь знает что»(2013)родился будто спасательная операция: Сэфди повстречали 20-летнюю героиновую наркоманку Ариэль Холмс и предложили ей сразиться саму себя. В «Важнецком времени» впервинку взялся формальный знак студийного проекта — сверхкрупное актерское имя в титрах. Роберт Паттинсон, какой защитил диплом звезды киносериалом «Сумерки», сам написал братьям. Они рассчитывали ладить другой картина, для какого требовался другой типаж. Сделали «Важнецкое время». Однако язык не обернется наименовать их оппортунистами. Это вновь их Нью-Йорк, вновь в соавторах Бронштейн, артисты по-прежнему подвернуты по принципу street casting, а миновавшей весной в Каннах братья уже поспели откликнулись отказаться от крупнобюджетного предложения одной голливудской студии.


    Кровный Нью-Йорк Сэфди — узкий, опасный, не обжитый, ничем не примечательный. Герои разыскивают временного прибежища, кочуют, переезжают, пробуют вырваться, в итоге их скорей итого ограбят и заездят. В всяком кинофильме проверка городских пут на прочность — город всякий один возвращает героев возвратно. У Конни жрать подруга Кори(Дженнифер Джейсон Ли), предлагающая сейчас же отправиться вкупе на море, однако для него она лишь инструмент, измерить залоговых денег.


    «Хорошее время»: Побег от Нью-Йорка
    «Важнецкое время». Реж. Бенни и Джошуа Сэфди. 2017


    Роуд-муви рассматривает побочных героев будто попутчиков. Настолько были обделаны «Длинноногий папа» и «Господь знает что». Однако «Важнецкое время» — вяще, чем кино попросту кино на стезе. Это погоня, где всякий противный оборачивается препятствием или пособником. Для Конни облегающий мир бытует в этой системе координат задолго до показанной передряги. Всякого встречного надобно либо ликвидировать, либо сделать соучастником. Гуще второе. Главнейший инструмент Конни — навык обхождения с людами. Наблюдение за этим сочетанием харизмы, уличной психологии и социальной инженерии в исполнении Паттинсона захватывает, и больно скоро становится ясно: у Сэфди и зрителю отведена роль безгласного подельника. Паттинсон готов взять нас в виток в любой момент.


    Если малоразвитый брат Ник маркируется инстанциями будто mentally disabled, то Конни — универсальный enabler, подстрекатель, активирующий в всяком люде то качество, какое необходимо для достижения мишени. Соучастие будто едино удобопонятная Конни модель взаимоотношений приводит брата к тюремному заточению, выпутаться из сети этих взаимоотношений Конни не может. В этом резоне он — способный оценить опасности, предугадать вытекающий ход, однако не способный встать — не меньший заложник своей природы, чем копотливый Ник. Его modus operandi — импровизация, какая гарантирована талантом, а вытребована неумением декламировать ноты.


    «Хорошее время»: Побег от Нью-Йорка
    «Важнецкое время». Реж. Бенни и Джошуа Сэфди. 2017


    Город в «Важнецком времени» сужается вкруг героя. Персонаж Паттинсона — жертва туннельного зрения: будто в компьютерной игре, где жрать дистанция прорисовки, тут ощутима близорукость оптики, какая вырисовывает Нью-Йорк раздельными кварталами, однако ввек — чем-то круглым. А предложение подруги слетать во Флориду, вообще, будто столь фантастичным, что Конни даже не рассматривает его будто возможность. Однако уже знакомая по иным кинофильмам братьев спертость места тут таскает новоиспеченное качество. Если ранее у Сэфди были разинутые финалы, тут итог предрешен. Впервинку их путевое лишается не всего пути, однако и самого движения. Американская критика усмотрела в кинофильме отражение эпохи Трампа: недружелюбной и вязкой. Тут на полях показывает лягушонок Пепе, а подмостки ограбления — хитроумный комментарий трепета перед чернокожими. Ощущение от Нью-Йорка Сэфди накладывается на риторику Трампа, возводящего стены, закрывающего меры, подписывающего запретительные законы. Отпрыск отсюда невозможен, попытки жительствовать своей жизнью осуждены. Это можно всего пережить: ретироваться в подполье, в лес.


    Герилья Сэфди и их неспокойные герои дождались своего времени.


Похожее на «Хорошее время»: Побег от Нью-Йорка:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Введите два слова, показанных на изображении:




Новости: