»
15-11-2017 02:00 Просмотров: 1 615

Мировой бокс-офис: «Тор: Рагнарёк» в десятке самых кассовых фильмов года

  • Третий «Тор» обогнал по общим сборам «Логана», а новый пиксаровский проект стал самым кассовым фильмом в Мексике за весь 2017-й.
    1. «Тор: Рагнарёк», 75,9 млн долларов
    Фокусов больше не предвидится. Третий фильм о Торе вышел на всех рынках и теперь занимается исключительно подтверждением профессиональных прогнозов. Говорили, что триквел будет обгонять на каждом этапе на 10-20% фильм о докторе Стрэндже и сиквел о Звездном Лорде. Он обгоняет. Говорили, что к третьей неделе попадет в десятку самых кассовых фильмов 2017 года. Он попал. Говорили, что соберет в Китае сто миллионов. Текущий китайский счет — 98 млн долларов. Никаких сюрпризов.
    Самые успешные рынки: Китай (98 млн долларов), Великобритания (34,1 млн долларов), Южная Корея (31 млн долларов), Бразилия (24,4 млн долларов) и Австралия (20,4 млн долларов). Текущие сборы фильма за пределами Штатов — 438 млн долларов. Вместе с американскими — 650 млн долларов. Как уже было упомянуто чуть выше, в десятке самых кассовых фильмов 2017 года Бог грома теперь на десятом месте. Чтобы получить эту строчку ему пришлось выдавить из десятки призеров «Логана» (616 млн долларов). На следующей неделе также подвинется также «Оно» (683 млн долларов) а за ним, быть может, пятые «Пираты Карибского моря» (794 млн долларов). Но это не точно.
    На каждом рынке фильм про Тора стартовал с первой строчки, которую в 32 странах он все еще сохраняет. Исключение из правил — Финляндия. Там неделю назад вышел большой военный эпос про советско-финскую войну «Неизвестный солдат», и на него сходило уже полстраны (9,2 млн долларов).
    2. «Убийство в Восточном экспрессе», 45,8 млн долларов
    После удачной лондонской премьеры фильм Кеннета Браны вышел в 57 странах. Лучший старт — в Китае, пусть и со второй строчки (19 млн долларов). Все аналитики были уверены, что сборы будут здесь примерно как у «Великого Гэтсби», но цифры получились в четыре раза больше. Остальные успешные рынки: Россия (5,7 млн долларов), Австралия (3 млн долларов) и Германия (2,7 млн долларов). Сборы в Великобритании за 10 дней — 17,5 млн долларов.
    3. «Приключения Паддингтона 2», 10,9 млн долларов
    Единственная примечательная премьера минувшей недели — семейный сиквел ленты про медвежонка, который пока вышел только в 10 странах. Учитывая праздничный характер картины, график премьер разбросан по всему миру с ноября по январь, поэтому этот фильм с нами надолго. Растянутый прокат сиквела связан еще и с тем фактом, что за дистрибьюцию картины должна была отвечать The Weinstein Company, а из-за того, что медвежонок Харви плохо себя вел, местные рынки второй месяц оперативно ищут новых партнеров.
    4. «Пила 8», 8,6 млн долларов
    Восьмой фильм хоррор-франшизы не пропадает с экранов 73 стран, хотя сеансов осталось совсем немного. Теперь интрига заключается в том, чтобы посчитать деньги и понять, какое место новый фильм займет по сборам в общей линейке своей франшизы. Премьерных стран почти не осталось, поэтому на следующей неделе (после релиза в Испании и Бразилии) можно будет начинать это делать. Самые важные страны к текущему часу — Великобритания (6,1 млн долларов) и Россия (4,5 млн долларов).
    5. «Очень плохие мамочки 2», 8,5 млн долларов
    До рождественских каникул еще много времени, поэтому продюсеры не спешат. На прошлой неделе комедийный сиквел стартовал только в девяти новых странах. Единственные заметные рынки — Германия и Австрия (3,6 млн долларов, четвертое место в местной десятке).
    6. «Тайна Коко», 8,4 млн долларов
    Новый мультфильм студии Pixar уже три недели в международном топе, но при этом по-прежнему прокатывается лишь в одной стране — в Мексике. Сборы за три недели — 41 млн долларов, что делает этот мультфильм самым успешным проектом 2017 года на мексиканском рынке. На втором месте — восьмой «Форсаж» с суммой в 36 млн долларов.
    7. «Счастливого дня смерти», 6,8 млн долларов
    В тени Конструктора четвертую неделю держится очередной хит от продюсера Джейсона Блума. На прошлой неделе его выпустили еще в пяти странах. Лучшие старты: Южная Корея (вторая строчка, 3,7 млн долларов), Италия (вторая строчка, 1,1 млн долларов) и Испания (вторая строчка, 1 млн долларов). Сейчас фильм с бюджетом в 5 млн долларов уже собрал 88 млн долларов, а впереди еще 11 премьерных стран уровня Германии и Франции.
    8. «Край», 6,5 млн долларов
    Гонконгский боевик с восходящей звездой азиатских боевиков Максом Чжаном стартовал в Китае скромно, но в большой международный топ все же попал.
    9. «Геошторм», 5,4 млн долларов
    Природные катаклизмы работают уже на остаточном топливе и на следующей неделе стопроцентно покинут десятку. Общие сборы картины с бюджетом в 120 млн долларов — 199 млн долларов. Из этой суммы ровно треть (63,5 млн долларов) приходится на Китай, где лента все еще сохраняет вялое пятое место. А вот в Японии фильм выйдет лишь 19 января.
    10. «Оно», 2,8 млн долларов
    Еще мы прощаемся с клоуном Пеннивайзом. После 11 недель на большом экране он окончательно усох, разложился на плесень и на липовый мед, а в международной десятке держится лишь потому что минувшая неделя была скучной и предсказуемой.

    15-11-2017, 02:00 | Источник: Новости кино на КиноПоиске


Читайте также:




Новости: